Cookies (kleine Gedächtnisdateien) stellen den reibungslosen Ablauf unseres Services sicher. Wenn Sie whisky-tabak.ch nutzen, akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies.
top
Kauf per Vorkasse
Postversand oder Abholung
Rückgabe in Filiale
Herzlich willommen Mein Konto
D|E
Öffnungszeiten:

Montag geschlossen
Dienstag - Freitag      9.00 h - 12.00 h
                             13.30 h - 18.30 h 
Samstag                   9.00 h - 16.00 h
 
Whisky &
Sprituosen
Shop
Tabak
Zigarren
Tabakmischungen aus der Manufaktur
Die Welt des Tabaks & eigene Manufaktur
Bei uns können Sie zwischen 21 verschiedenen Hausmischungen wählen. Einzelne Tabakmischungen existieren seit den 60er-Jahren. Hans Schürch mischte früher für den Eigengebrauch und hat insgesamt über 30 Rezepte kreiert. Mit der Zeit hat er sein Können perfektioniert und seine würzigen Mischungen dann auch verkauft. Auch in unserem Tabaksortiment trifft sich bei uns die Welt: Wir arbeiten in unserer Manufaktur mit Rohtabake aus Asien, Afrika, Amerika, Australien und auch aus Europa.

Hören Sie mehr über Tabake und Pfeifenzubehör:


Nur die besten Rohtabaksorten
Ob amerikanische, dänische oder englische Tabake: Zu den bekanntesten Sorten gehören u.a. Burley- und Virginia-Tabake. Würzige, wie zum Beispiel der Orient- oder Balkan-Tabake wie Latakia, Perique sowie Tabake aus Afrika, Indien und Südamerika werden oft zur Veredelung von hochwertigen Tabaken verwendet. Zum Teil werden diese noch speziell veredelt und aromatisiert.

Vom Blatt zum eigenen Blend
Die getrockneten, fermentierten Tabakblätter werden unter anderem zu Pfeifentabak oder auch Zigarren weiterverarbeitet. Eine Pfeifenmischung kann aus bis zu 30 verschiedenen Rohtabaken bestehen. Wichtig ist vor allem der richtige Feuchtegehalt: Ist der Tabak zu trocken, sorgt dies für ein kratziges Rauchgefühl und wenig Aroma. Ist er zu feucht, brennt er schlecht und ist zu mild. Beim Mischen muss man also das richtige Mass finden. Je nach Sorte und Mischung kann das Eigenaroma mild, süsslich, würzig kräftig, herb, gar nussig, kakao- oder schokoladenartig etc. sein.